個人英語助教來了 MSN新增好友Tbot!
更新日期:2008/09/12 19:36 特約記者 薛怡青報導
【特約記者薛怡青/報導】還再買又大又貴的電子辭典翻譯機嗎?臨時要問個英文單字找不到適當的英語工具可使用時,其實上網就可以解決所有的問題了。微軟最近針對Windows Live Messenger推出翻譯功能,只要把自動機器人Tbot的MSN帳號加入清單當中,Tbot就好像個人英語助教一樣,可以回答你所有的英文字句。

MSN Messenger的使用者只要將mtbot@hotmail.com帳號加入自己的MSN好友清單中,用滑鼠點選兩下,叫出Tbot的對話視窗,在對話視窗內無論是打上單字,或者是句子,都可以自動幫你中翻英,或英翻中。在開始幫你翻譯語言之前,使用者可先設定自己熟悉的語言,接下來就可以讓Tbot當作私人的英語家教,有問必答。

目前可以翻譯的語言包括,英語、阿拉伯文、簡體中文、繁體中文、荷蘭語、法語、德語、義大利語、日語、韓語、葡萄牙語和西班牙語之間的互譯以及俄語翻譯為英語的功能。微軟方面表示,未來幾個月將陸續增加其他語言的翻譯功能,甚至可以繁簡中文互譯。

除了透過電腦MSN上的Tbot語言翻譯機器人來翻譯之外,使用者還可以透過手機上網登入Windows Live Messenger,一樣也可以和Tbot對話,因此,手機瞬時間也成了隨身的語言翻譯機,在國外旅行時相信是個不錯的溝通工具。

不過,Tbot語言翻譯機器人也非萬能,對於當地的俚語Tbot的翻譯能力可能就會大大減弱。有興趣的人還可以到Welcome to Tbot's Space (http://wltbot.spaces.live.com/)去看看MSN翻譯機器人的自我介紹。

來源 雅虎新聞
創作者介紹
創作者 moonlightblue 的頭像
moonlightblue

包子異想

moonlightblue 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()